「既に別の組織に接続されています」と表示されます
公開日:2026年8月4日 19:02/更新日:2026年8月7日 16:26
接続追加時に表示されるこのメッセージの意味と対処法です。
1 つのストアは、1 つの組織でのみ管理できる仕様です。追加しようとしたストアが、すでに別の組織に接続されている場合にこのメッセージが表示されます。
対処
- そのストアを現在管理している組織をご確認ください(社内の別部署・別担当者が先に接続している場合があります)。
- 該当組織の管理者に、接続の削除、またはご自身をその組織のメンバーとして招待するようご依頼ください。
- どちらの組織で管理すべきか判断がつかない場合は、サポートまでお問い合わせください。
この記事は役に立ちましたか?