Connex Logo

接続を削除する

公開日:2026年8月4日 19:02/更新日:2026年10月6日 13:39

不要になった接続は、詳細パネルから削除できます。

重要

削除は元に戻せません。 接続を削除すると、その接続とすべての関連データが永続的に削除されます。

削除されるもの

  • 接続とすべての接続アイテム
  • 関連する Webhook サブスクリプション
  • 関連するデータフロー
  • 関連する商品マッピング

手順

  1. [接続管理]で対象の接続を選択します。
  2. 詳細パネルの[連携解除]をクリックします。
  3. [接続を削除]ウィンドウが開きます。影響範囲をご確認ください。
  4. 確認のため、表示されている接続名を正確に入力します。
  5. [削除]をクリックします。

削除中は「接続を削除中...」と表示されます。完了すると一覧から消えます。

[接続を削除]ウィンドウ。削除の警告と影響範囲、接続名の入力欄が表示されている

ヒント

同じ SHOPLINE ストアは 1 つの組織でのみ管理できます。別の組織へ移したい場合は、現在の組織で接続を削除してから、移行先の組織で改めて接続を作成してください。

ヒント

自動同期を設定している接続を削除すると、その同期も動作しなくなります。運用中の接続を削除する前に、影響範囲をご確認ください。

この記事は役に立ちましたか?

関連するヘルプ

お問い合わせ

support.jp@shopline.com

受付時間:平日(月〜金)11:00〜19:00(JST)